воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Крестьянское жилище в Коми АССР, 1971 г.


Задача данной книги состоит в том, чтобы на примерах отдельных построек показать богатства народной архитектуры, через описание наиболее типичных памятников раскрыть перед читателем своеобразие местного зодчества, подчеркнуть особенности, характерные только для жилища народа коми, а также оттенить наличие большого русского культурного влияния на народное зодчество коми.









понедельник, 26 марта 2012 г.

Преображенное село, 1977 г.


Вильгорт в переводе на русский язык означает «новое местожительство» («выль горт»). Во многих  отношениях село мало чем отличается от поселка городского типа. Те же стройные кварталы, те же прямые улочки, утопающие летом в зелени. 
На фоне деревянных домов внушительно выглядят корпуса сельскохозяйственного техникума, сельского профессионально-технического училища № 2, птицефабрики в кирпичном исполнении.
В центре села возведены многоэтажные  административные и жилые каменные здания.
Вильгорт в настоящее время — одно из самых крупных сел нашей республики.

понедельник, 19 марта 2012 г.

понедельник, 12 марта 2012 г.

Слушай, Земля. 1970 г.


Данный песенник содержит слова и ноты популярных советских песен. С содержанием песенника можно ознакомиться внутри поста.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Друзьям песни, 1970 г.


Данный песенник содержит ноты и слова популярных советских песен. С содержанием песенника можно ознакомиться внутри поста.

пятница, 17 февраля 2012 г.

Нальчик, 1981 г.

Автор, первый секретарь Нальчикского горкома КПСС, рассказывает о трудовых достижениях нальчан, об их славных делах на важнейших участках народного хозяйства в годы десятой пятилетки, сопоставляет современное лицо столицы Кабардино-Балкарии с прошлым, говорит о перспективах дальнейшего социалистического развития города.


Книга примечательна малым тиражом - 2000 экз. и наличием авторской дарственной надписи.

понедельник, 23 января 2012 г.

Кулинария, 1966 г.


В новом издании книги «Кулинария» помещены рецептуры блюд и кулинарных изделий, которые можно приготовить не только в предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях.

Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Например, во вторых мясных блюдах отдельно приводятся рецептуры блюд из говядины, телятины, баранины, свинины, кроликов, мяса диких животных. Для каждого вида продуктов даны наиболее рациональные способы их приготовления: в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде.